80% среднего бизнеса Германии продолжает оставаться в России

В то время как крупные немецкие транснациональные корпорации вынуждены были уступить давлению общественного мнения и покинуть российский рынок, средние компании, не находящиеся в центре внимания, спокойно продолжают свою деятельность, стараясь изо всех сил обходить антироссийские санкции.

В отчете немецкого делового еженедельника Wirtschaftswoche говорится, что около 80 процентов немецких предприятий продолжают вести свой бизнес в России. Это подчеркивает, как много владельцев немецких компаний ставят на первое место свои собственные экономические интересы, когда речь заходит о войне в Украине.

Средний бизнес Германии продолжает работать в России

В беседе с представителями СМИ руководитель одной немецкой компании подробно рассказал, как его предприятие работает над восстановлением экономических отношений между Европой и Россией. Он отметил, что в настоящее время самой большой проблемой, с которой они сталкиваются, является отсутствие контактов между русскими и европейцами. Кроме того, полностью отсутствует сотрудничество между русскими и украинцами.

Директор рассказал, что у его компании есть офисы в обеих странах, и с 2014 года они прилагают все усилия, чтобы сохранить свой бизнес. У крупных немецких компаний не было другого выбора, кроме как уйти с российского рынка.

Те, кто не хотел этого делать, например, некоторые европейские производители автомобилей, были подвергнуты серьезному общественному и политическому давлению. Однако компании среднего размера смогли остаться незамеченными и избежать чрезмерного общественного внимания.

По его словам более двух третей средних немецких компаний бросили вызов санкциям, придумывая творческие способы замены недостающих деталей и сырья и работая над тем, чтобы их предприятия пережили войну.

Заявления немецкого бизнесмена перекликаются с данными Macro-Advisory, которые были опубликованы в июле этого года. Согласно им, менее 5 процентов малых и средних немецких компаний решили покинуть российский рынок в результате войны, и только 4 процента членов Российско-Германской внешнеторговой палаты заявили, что полностью уйдут с российского рынка.

Организация провела опрос среди 1050 компаний-членов, чтобы выяснить, каким они видят будущее своего бизнеса в России. Результаты показали, что оставшиеся в России предприятия планируют продолжать свою деятельность на рынке без каких-либо изменений, либо частично отказавшись от новых проектов, либо изменив свою структуру.

Источник: Remix News

Читайте ещё

Цифровые подруги для одиноких сердец
Инновации и технологии

Цифровые подруги для одиноких сердец

В современном обществе все больше людей сталкиваются с одиночеством, и некоторые мужчины находят утешение в общении с AI-созданными подругами. Это …

Самый жаркий понедельник в истории
Новостные страницы

Самый жаркий понедельник в истории

Прошлый понедельник, 3 июля 2023 года, стал самым жарким днем в истории. Согласно информации от «Русской службы Би-би-си», средняя температура …

Есть шанс получить деньги от Google
Новостные страницы

Есть шанс получить деньги от Google

Google согласились урегулировать судебный иск, который был подан в 2013 году, выплатив 23 миллиона долларов пользователям в качестве компенсации. Иск …

NEPLP ограничил доступ в Латвии к ещё одному сайту
Новостные страницы

NEPLP ограничил доступ в Латвии к ещё одному сайту

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) ограничил доступ к латвийскому сайту «stradnieki.org», который распространяет искажённую и ложную информацию, а также …

Чехи запустили онлайн-петицию об аннексии Калининграда
Новостные страницы

Чехи запустили онлайн-петицию об аннексии Калининграда

В Интернете появилась петиция с предложением присоединить город Калининград Калининградской области к Чешской Республике. По мнению авторов петиции, чешский король …

Великобритания снимает мораторий на сланцевый газ
Новостные страницы

Великобритания снимает мораторий на сланцевый газ

В целях «укрепления энергетической безопасности страны» правительство Великобритании сняло мораторий на добычу сланцевого природного газа методом гидроразрыва пласта (фрекинга). «Нам нужно …

Прокрутить вверх